学院新闻

当前位置: 网站首页>学院新闻>正文
搭建校企合作新平台 探索职工学习新模式
作者: 来源:本站原创  发布时间:2020年10月08日  点击数:[]

近日,天津渤海职业技术学院、科迈化工股份有限公和深圳金乐道管理咨询有限公司合作共建的科迈化工培训中心揭牌运营。标志着学院深化校企合作探索产业学院建设迈向新的台阶。

党委副书记、院长于兰平出席并讲话,副院长杨永杰致辞。科迈化工股份有限公司董事长、总经理王树华,副总经理薛兴杰、田少华以及深圳金乐道管理咨询有限公司董事长罗秀君,总经理邓生祥出席仪式。

于兰平在讲话中介绍了学院发展和改革成果,回顾了学院与科迈化工多年来在学生就业、职工培训以及职工学历教育等方面合作历程。他强调,科迈培训中心的成立,是学院与科迈化工校企合作的新起点,学院在化工安全专业强大的人才培养实力和科迈化工在工程领域及生产经验方面的优势将实现新的共赢目标。

杨永杰介绍了学院中国特色高水平专用群建设情况,特别是学院安全与管理技术专业建设情况。他表示,学院将结合科迈化工企业发展实际需求制定人才培养方案,开展1+X证书互认和学习成果认定,选聘学院骨干教师和企业能工巧匠授课,确保培训效果。

王树华指出,科迈培训中心的成立依托渤海学院强大的师资,金乐道在化工安全管理领域的先进理念以及科迈化工公司的安全生产实践经验,将是金乐道与科迈化工合作的新起点、新模式,是国际先进化工安全管理理念与国内职业教育结合为化工企业员工安全培训的新探索,一定会实现共赢。

 

揭牌仪式上,学院领导与科迈化工股份有限公和深圳金乐道管理咨询有限公司签署合作协议并共同为科迈培训中心揭牌。宣布了培训中心的管理团队,选聘了专家顾问团队和培训中心高级讲师。同时学院在科迈化工股份有限公司建立了教师教学实践基地。

科迈培训中心以新型学徒制为载体,实现"招生即招工, 入企即入校,校企双师联合培养。探索职工学历提升和技能提升的新途径。主要功能目标有:一是专业人才培养目标,大专以上学历、中级技术职称和体系审核员。二是操作员培养目标,大专以上学历、职业资格认证、高级工或系统操作员。三是发展动力中心目标,结合企业亟待解决的课题,学以致用,创造价值,满足企业发展需求。四是文化建设目标,吸收世界级企业文化先进管理体系精髓,打造科迈企业文化和管理模式。

同时举行了科迈培训中心2020年首期大专班开班仪式。本次大专班选择学院的《安全技术与管理》专业进行招生,学制3年。教学形式上,采用学员通过网络平台、移动App自主学习、教师到企业面授等混合式教学方式,学院课程与企业岗位知识互相融合形成矩阵。大专班开班的举办既是学院高度重视、积极响应,研究政策、深入宣传,多项举措做好做实百万扩招工作的成效之一,也是科迈化工的战略发展要求,适应河北省新厂区要求,为企业发展输出所需人才,提升人才学历。

学院教务处、校企合作办公室、招生办公室、继续教育办公室、环境与化工学院负责人以及培训中心选聘的高级讲师代表参加活动。


消息来源:继续教育办公室


分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章

上一篇:天津渤海职业技术学院2020年公开招聘人员实施方案 下一篇:学院召开新学期开局工作会议


关闭

 



官方微信


招生咨询


渤海云客服